您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院党委开展先锋讲堂暨新生党员入学教育活动

民商法学院党委开展先锋讲堂暨新生党员入学教育活动

  为提升党组织凝聚力和党员队伍素质能力,促进新生党员之间的学习交流,加强新生党员政治思想教育和党的传统作风教育,丰富党组织生活,民商法学院党委分别于9月25日、9月28日举行“先锋讲堂暨新生党员入学教育”活动,对民商法学院2020级研究生(学硕)57名党员和2020级研究生(法硕)41名党员开展入学教育活动,党建组织员唐虹渝老师、程刚强老师、民商法学院2020级研究生辅导员简敏老师、吴汶书老师、2020级研究生全体党员同学参加。

  

  教育活动中,程刚强老师在发言中对全体新生党员的到来表示欢迎,接着介绍了西南政法大学民商法学院党委对新生党员同学相关材料的接收流程和相关要求,并围绕党员如何发挥先锋模范带头作用等问题对党员同学们提出了各项严格的要求,要求各位党员同学努力学习、学好专业知识,完成学业,同时积极主动参加和完成各项党组织开展的学习、工作和活动,不能因为专业学习任务重就影响、耽误各项党组织学习、工作和活动,要及时调整状态,平衡好学习、工作、活动相关事项,积极参加,努力做好,成为一名合格党员,做到学习、工作两手抓、两不误、相互促进,在同学中发挥良好的先锋模范带头作用。

  唐虹渝老师接着详细讲解党员发展工作应遵循的各项规章制度,要严格、认真、合规,各项流程和内容要符合相关要求,不出任何差错。要求各位党支部工作人员在开展发展党员工作中一定要认真负责、深入细致、一丝不苟、严格有序。并对本学期开学以来积极参与、完成新生党员材料整理、核查的党员同学提出表扬,强调党员同志就是要起模范带头作用,勇于奉献和付出,始终做到“不忘身份,牢记使命”,时刻以党员标准严格要求自己,端正态度,积极参与各项工作和活动,在西南政法大学学习期间,要学会学习、学会做人、学会生活。同时重点指出党员发展工作中容易出现的一些错误和问题,要注意加以避免,要严格按照程序,不出任何问题和错误。全体党员同志,尤其是党员干部同志,一定要走在前面,树起榜样的旗帜,积极为党组织工作,做出应有的贡献。

  简敏老师随后发言,表达了对新生党员的期望与祝福,对新生党员提出“不忘初心、勇于奉献、完善自我”三点要求,并强调新生党员应树立正确的利益观与价值观,党员同志应在工作、学习过程中保持初心,积极为同学服务,同时在此过程中储备能量,丰富自我阅历、提高精神境界。简老师说:“沧海横流,方显英雄本色”,全体共产党员必须增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为。

  吴汶书老师在发言中,充分肯定了党员同志们在开学过程中发挥的重要作用,积极参与各项工作,完成了各项任务,做得非常好。特别是对有伤病同学的帮扶工作,做得很好,非常值得肯定。同时明确和强调本学期开展党员教育、学习活动的各项内容和基本要求,要求各位党员同志要积极承担责任,勇担重任,积极担任党支部各项职务,完成相关工作,更好地为同学们服务,同时锻炼自身能力,提升综合素质。

  在本次教育活动之中,还进行了全体参会党员重温入党誓词的党员宣誓活动,再一次提醒各位党员同志们要“不忘初心,牢记使命”,在新的征程中继续奋斗、全心全意为人民服务,勇于付出和奉献,充分体现党员的先进性、模范性的。

  通过此次党员入学教育,民商法学院2020级全体党员同志政治素养得到进一步提高,学习、领会、熟悉、掌握了党员发展工作中的各项严格的流程,深刻体会到作为一名共产党员应当无私奉献、积极进取,充分发挥党员的先锋模范作用。对于新生党员而言,本次教育活动的举行,增强了党员同学们的归属感、责任感。