您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 民商法学院“爱国自强”主题教育活动暨2020级新生开学典礼顺利举行

民商法学院“爱国自强”主题教育活动暨2020级新生开学典礼顺利举行

  2020年9月30日上午七点三十分,民商法学院“爱国自强”主题教育活动暨2020级新生开学典礼在毓才楼前法学大道顺利举行。民商法学院党委书记张伟莉担任主持人,学院党委班子成员、本科生导师、教师代表、新生年级辅导员老师、2020级全体新生共同参加了本次活动。

  张伟莉书记带领同学们回顾了革命先烈们和抗疫英雄们的奋斗历程。教育大家要铭记历史,开创未来。她告诉同学们,“从来就没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我们举行升旗仪式,缅怀先烈,表达我们的崇敬与哀思,同时要学习和弘扬先烈的爱国主义精神,并将之付诸行动。”

  

  现场一

  雄壮的国歌声中,五星红旗在毓才楼前冉冉升起。全体师生行注目礼,赤子之心和爱国之情在激昂的国歌声中得到升华。

  

  现场二

  紧接着,教师代表周清林老师发表了讲话。周老师从民法典规定的各项原则出发,通过轻松活泼的语言告诉大家在大学应当做什么、应当怎样去做。周老师表示,希望大家能够将民法典作为大学生活的基本遵循,以民法典为行为准则,顺利完成从“高”到“大”的转变。

  

  现场三

  在接下来的佩戴院徽环节中,各位老师们走到台下,亲手为同学们佩戴学院新生蓝色院徽,正式欢迎同学们成为民商大家庭的一份子。

  

  现场四

  李雨峰院长带领大家回顾了学校的光辉历史,并对同学们提出了三点希望:一是立信仰之志,二是拥博学之材,三是怀拼搏之勇。勉励青年学子们要永远保持奋斗进取的心态,苦练内功、迎难而上、不惧挑战。院长的讲话充满了对同学们的希冀之情,再一次坚定信心,激昂斗志。

  

  现场五

  典礼最后,全体师生们合唱了歌曲《歌唱祖国》。红旗飘扬,歌声嘹亮,大家用深情的歌声献上对祖国母亲生日的祝福。民商法学院“开学第一课”为同学们指明了方向,注入了力量,相信民商法学院的新生们会坚定理想信念,用更加斗志激昂的状态迎接未来的大学生活。

  

  现场六

  文/徐 墅

  图/于曦文