article({ mode:1, title:"民商法学院“爱国自强”主题教育活动暨2020级新生开学典礼顺利举行", author:"", date:"2020-09-30", id:"290597", viceTitle: "", content:'

  2020年10月24日15点,由西南政法大学民商法学院团委主办并承办的团委全员大会,在致理楼3019会议室举行。本次会议以“青春洋溢,未来可期”为主题,西南政法大学民商法学院团委宣传部副部长毛人杰担任主持人,民商法学院党委副书记卿婕老师、学院团委书记卫薇老师、学院团委副书记李瑾文老师、2019年度团委委员、2019年度团委办公室干部等嘉宾出席,全体团委成员与会。

  

  会议现场

  会议伊始,毛人杰部长开门见山地指出本次大会召开的目的——增强团委凝聚力以开展团委相关工作,并邀请卫薇老师发表讲话。卫薇老师首先表达了对上一届团委干部的肯定,以及对新一届团委成员的期许。并从团委的宗旨、奋斗目标等方面向新加入的成员进行了全面系统的介绍,提出了对新一届团委成员的要求和希望。卫薇老师强调团委成员不能成为精致的利己主义者,要在广阔的天地磨炼才干,增长本领,积极投身于为学院为团委谋福利的事业中去。讲话完毕,会场掌声雷动,气氛活跃。

  

  团委书记卫薇讲话

  团委组织部部长赖翰轮和团委宣传部部长徐墅紧随其后进行述职报告。赖翰轮部长从工作回顾、工作体会、工作规划三方面进行阐述,思路清晰,帮助成员了解其职责和工作方法,为日后开展工作扫除了障碍。而作为团委技术部门的部长,徐墅部长的述职报告将团委宣传部负责的五大板块和宣传部的工作成果,以及对未来的展望娓娓道来,以生动的例子,让大家对宣传部的认识逐渐清晰的同时也对之后的工作更有信心。

  

  宣传部部长徐墅述职

  团委副书记李强龙和团委宣传委员张婧晗以及团委组织委员王绮阳也在之后共同为新成员提供了意见和建议。李强龙师兄特别强调了放弃以自我为中心的封闭心理、在团委认真学习,学有所得、保持思想态度,提高思想境这三点要求。

  

  团委副书记李强龙讲话

  随后卿婕书记发表讲话,她从坚定理想信念,激发奋斗;精神常修思想品德,树立服务意识;练就过硬本领,展现青春担当,三个方面,表达了深切嘱托,以优秀团委干部的例子,给团委新成员以鼓舞,团委成员们对团委工作也更加憧憬。

  

  党委副书记卿婕讲话

  讲话结束后进入干事们的即兴表演环节。无论是组织部的诗朗诵还是宣传部的舞蹈节目,都给大家留下了深刻印象,全场充满了欢声笑语。

  

  组织部节目表演

  在活动的最后,部长们为干事授予工作牌并播放了部长寄语视频,“打工人”令团委成员和与会嘉宾忍俊不禁。在轻松愉悦的气氛中,全会人员合影留念。

  

  团委全员合照

  无论是暖心的小零食、欢快的生活照剪辑还是各嘉宾的寄语,都让成员们感受到了团委对大家的关怀,也让大家更加充满了动力和干劲。这次活动无疑是成功的,它使全体成员更加熟悉彼此,更加了解团委的工作职能,建立起对未来的良好规划,激发全体成员的工作热情,为团委的发展注入更为坚定的力量。相信民商法学院团委的明天会在大家的共同努力下越来越美好。

  

  附干事名单

 

文/马超群

图/于曦文

', nav:[ {title:"学生工作",url:".././"}, {title:"团委工作",url:"./"}, ], attachment:[ {title:"民商法学院“爱国自强”主题教育活动暨2020级新生开学典礼顺利举行.docx",url:"../../docs/2020-10/20201001111310731884.docx"}, ] }) //