您目前的位置: 首页» 新闻公告» 重庆市2020年“知识产权服务万里行”高校知识产权人才招聘会(西南政法大学专场)顺利举行

重庆市2020年“知识产权服务万里行”高校知识产权人才招聘会(西南政法大学专场)顺利举行

  

       就业是民生之本。2020年初新冠肺炎疫情的发生,不仅对中国经济发展造成了一定影响,也让2020届高校毕业生就业工作面临着不小的挑战。为此,2020年6月16日,民商法学院联合重庆市知识产权局、重庆市企业知识产权保护促进会举办了 “知识产权服务万里行”高校知识产权人才招聘推介会和线下招聘会。

  推介会于下午14:00在三教3楼学术报告厅举行,西南政法大学民商法学院院长李雨峰、市知识产权局运用促进处处长刘文华、市知识产权局副处长、二级调研员夏文龙、西南政法大学民商法学院党委副书记卿婕出席推介会开幕式。重庆西南知识产权运营集团有限公司、重庆金鳞知识产权代理有限公司、重庆汇邦知识产权服务有限公司等16家知识产权品牌服务机构的相关代表参加此次推介会,面向应届毕业生提供了专利代理师、商标代理人、知识产权规划师、项目申报专员等共31个岗位,148个招聘需求,受到现场求职毕业生们的热烈响应。

  此次线下招聘推介会严格落实疫情防控要求,用人单位和求职毕业生经备案及体温核验后排队入场,参会人员座位均保持在安全距离。

  推介会上,民商法学院院长李雨峰就目前民商法学院的就业形势、从业人数、整体就业情况等方面向同学们进行了介绍。他说,受今年疫情影响,学院就业状态尚不理想,毕业生们热切的盼望到合适的岗位贡献力量。通过此次推介会,可以让各知识产权行业用人单位更精准,的发掘出优秀人才,让毕业学子们找到如意的岗位。

  随后,市知识产权局运用促进处处长刘文华作动员讲话。他强调,“产品出口,知识产权先行”,加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。他指出,当前我国企业知识产权人才需求缺口较大,企业越来越重视知识产权人才的积累和培养,知识产权行业工作者尤其是专利代理师等职位越来越受到企业的欢迎。希望现场的求职毕业生们通过此次推介会,进一步了解知识产权、走进知识产权、融入知识产权大家庭,为知识产权强市、强国建设贡献力量。

  在现场,16家知识产权品牌服务机构代表向广大求职毕业生就企业的品牌文化、发展历程、优势特色等方面内容进行了宣讲和互动,并对此次招聘岗位的用工要求及岗位职责做了细致说明,紧接着,各服务机构代表还与有意向的求职毕业生进行了单独交流。