您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院召开2020届毕业生座谈会暨就业工作推进会(一)

民商法学院召开2020届毕业生座谈会暨就业工作推进会(一)

  

       为扎实做好学院2020届毕业生就业工作,进一步提高学院毕业生就业指导和服务工作的质量和水平,促进毕业生充分就业和高质量就业,学院建立院领导班子就业工作“一对一”机制,召开系列毕业生座谈会暨就业工作推进会。

  2020年6月11日上午,民商法学院2020届毕业生座谈会暨就业工作推进会第一场在致理楼3019会议室召开。学院党委书记张伟莉、党委副书记卿婕和本科2016级辅导员党红、吴汶书、李瑾文和本科2016级70余名同学参加了此次推进会,会议由党委副书记卿婕主持。

  学院党委书记张伟莉首先解答了同学们在就业方面存在的一些疑惑,并为同学们详细地分析了目前国家的相关就业政策和就业形势。随后,张伟莉书记和同学们就职业规划问题进行了深入交流,详细了解了同学们为什么会形成目前的就业规划,并对同学们能够拥有正确的就业择业观给予了充分肯定。最后,张伟莉书记结合自身经历与身边故事,强调了在目前的大环境下工作经验对于个人职业生涯发展的重要性,希望同学们积极了解就业形势、了解自己向往的职业,做出最适合自己的选择,坚定决心、努力奋斗。会上,同学们也纷纷畅谈了自己的感想,对未来学校学院的就业工作建设发展提出了建议。

  座谈会在和谐融洽的气氛中结束,此次会议一方面使同学们对自己职业发展有了新的认识和规划,另一方面让老师对学生就业真实想法有了更深的了解,为学院下一步就业指导工作的开展提供了新思路。