您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院6月教职工大会顺利召开

民商法学院6月教职工大会顺利召开

  

 

6月9日下午,民商法学院在致理楼3019会议室召开了全院教职工大会暨六月政治学习会。会议还包括“以案说四”警示教育和民法典宣讲等几个环节。会议由民商法学院院长李雨峰教授主持。学院近百名老师参加了此次会议。

  李雨峰院长首先带领全院老师认真学习全国两会精神,李院长指出此次两会是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期召开的,举国关注,意义非凡。我们要把习近平总书记的重要讲话精神联系实际,融会贯通,对标对表、抓好落实,扎实做好学院各项工作 。    随后,进入第二个环节“以案说四”警示教育,李雨峰院长通报了近期查处的违纪违法典型案,以身边案教育身边人,教育广大党员教师知敬畏、存戒惧、守底线,以坚定的立场来维护教师自身廉洁从教的形象。

    

  会议进入第三个环节,由我校民法典宣讲团团长李雨峰教授带领学院杨姗、于宪会二位年轻老师进行了民法典专场宣讲,李院长首先就民法典颁布实施的重大意义、核心要义和重点问题及积极推进民法典的有效实施进行了宣讲;杨姗老师的《小区生活中的民法典》,对时下百姓关注的热点问题:如住宅用地自动续期问题、 建筑物区分所有权问题、新增“居住权”等进行了仔细解读;于宪会老师宣讲的侧重点在民法典人格权编“名誉权”规定的解读。

  

  会上,张力副院长就研究生期末考试,院级科研机构认定和学院老师本年度出版计划进行了说明,李兆玉副院长就毕业论文达标情况进行了通报,对本科生期末考试及阅卷工作进行了布置。