您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院期末全院教职工大会顺利召开

民商法学院期末全院教职工大会顺利召开

     2019年1月15日下午,民商法学院在致理楼3019会议室召开了全院教职工大会,大会由民商法学院院长赵万一主持,学院全体老师参加了此次大会。

    教学副院长李兆玉从研究生、本科生期末考试、研究生入学考试及阅卷、研究生预答辩等近期工作情况进行了通报,科研副院长张力对如何进行课题申报、如何进行国家社科基金2019年重大项目选题进行了详细的讲解。会上,各分管领导对今年学院教核的各个板块的得分情况对全院教职工进行了通报。

    党建组织员唐虹渝根据学校要求,对学院领导班子及成员进行2018年度民主评议的相关工作进行了布置。

    赵万一院长从教学、科研、党建、学生工作、人才引进方面对学院2018年的亮点、特色工作进行回顾:巴渝学者、重庆市哲学社会科学领军人才、重庆市青年拔尖人才等省部级人才称号花落民商;徐洁教授的研究报告被李克强总理高度肯定被学校认定为校定A类智库成果,青年才俊的科研成果荣获重庆市第九次社会科学优秀成果一、二等奖;学院党委积极申报党建“双创”标杆院系党委,并成功被重庆市推荐至全国参评;学院团委斩获“全国五四红旗团委”、 学院“遗风余采”社会实践队伍获全国“千校千项”暑期社会实践最具影响力项目、百佳创意短视频、优秀报道奖,学院举办“不忘初心担使命 共做弄潮新青年”十九大宣讲活动,被授予全国“大学生点赞新时代”学习贯彻党的十九大精神活动突出贡献奖学生一人获“强国一代好青年”荣誉称号;以成立民商法学院校友会为契机,”光荣与梦想“主题系列活动成功举办,选举产生学院校友会副会长以上人选十六名,常务理事以上人选50名,成立学院人才质量培养工作委员会,发布学院IV识别系统,举办建院十五周年暨2019新年晚会;学院几个品牌学术会议论坛成功举办,“中国《民法学》教学改革及新时代使命研讨会”以及民法教研室的全体老师共同发起的《致全国民法学教师的倡议书》在国内业界引起强烈反响……在肯定取得成绩的同时,也提出了工作中的不足: 人才引进略微薄弱,标志性论文较少,19年要找差距,补短板,助力学校“双一流”建设。

    随后,赵院长传达了学校人才引进工作会议内容,特别对《西南政法大学岗位聘任管理办法(征求意见稿)》进行详细解读并要求及时反馈意见或建议,对学校下期开学即将开展的重庆市事业单位岗位聘任工作和校内岗位聘任工作进行了预通知。

    最后,赵万一院长再次强调意识形态领域和安全稳定工作的重要性,要求全院老师继续加强政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”和坚决做到“两个维护”。同时对寒假期间的值班工作、学生安全稳定工作进行了布置,对教职工送上了新春祝福。