您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院新进老师座谈会顺利召开

民商法学院新进老师座谈会顺利召开

    2018年9月10日下午,民商法学院新进教师集体谈话暨座谈会在致理楼3019会议室召开。会议由学院党委书记张伟莉主持,分管科研的张力副院长和分管教务的李兆玉副院长出席此次会议。

    张书记首先对今年新进学院的老师和辅导员表示欢迎,祝大家教师节快乐!同时阐明本次会议是为帮助新老师更好的熟悉工作,开展工作,融入民商,一展所长,在以后的教学工作和申报科研方面得到提高。

       教学工作方面,根据《西南政法大学本科课堂教学管理试行办法》,新进老师应首先取得学校主讲教师资格,才能承担课堂教学任务。为此,分管教学的李兆玉副院长对新进的专任教师该如何取得主讲教师资格、课堂教学纪律与要求,课堂教学任务情况逐一进行了说明,告诉老师要”苦练基本功,站好三尺台“。

      张力副院长则从科研申报如何选题、如何申报进行了逐一细致的说明。张院长指出,新进老师中有不乏海外留学者,要把这种优势转化为胜势,尽快适应国内学术环境与方式,熟悉评价体系,从而尽快融入学校工作环境。同时对青年教师如何在科研重大项目上如何选题进行了详细的指导,对于举办各类公开讲座论坛,要按规定的时间、手续和程序报批等进行了强调。

       随后,新进老师们对跟导师培训、本科生导师具体工作、科研申报范围、评定职称标准、办公环境等大家关心的话题进行了热烈的讨论。

       张伟莉书记对新老师的教学、科研、日常管理等细化工作进行全面总结,同时要求大家一是按照习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,自觉增强自身思想道德建设责任感和教书育人的荣誉感;二是工作中要做好加强与学生的联系,及时了解学生的思想和动向,对于学生请假严格按照学校要求执行;三是进一步梳理的党风廉政纪律方面的要求和强调意识形态领域安全,同时鼓励新老师积极参与学院公共事务,早日融入民商大家庭。