您目前的位置: 首页» 新闻公告» 热心公益法律咨询服务 积极为群众排忧解难 --记陈苇劳模创新工作室“婚姻家庭继承法律咨询公益服务站” 

热心公益法律咨询服务 积极为群众排忧解难 --记陈苇劳模创新工作室“婚姻家庭继承法律咨询公益服务站” 

 

 

    9月1日下午2点,《成都商报》记者祝浩杰前来西南政法大学致理楼4020会议室采访“西南政法大学陈苇劳模创新工作室”。校工会李隆琼副主席、工作室主任陈苇教授、副主任张华贵副教授和朱凡副教授、秘书长胡苷用副教授共同接受此次采访。
    2点半左右,一名接受过该工作室“婚姻家庭继承法律咨询公益服务站”法律服务的离婚当事人来到该会议室,给该工作室送来感谢信和锦旗。她感谢她的上诉案件在公益服务站教师们的帮助下已获得胜诉的结果!

    随后,陈苇教授向祝记者简要介绍了“西南政法大学陈苇劳模创新工作室”的基本情况。为了更好地运用法律知识为广大群众服务,2017年2月,该工作室又专门设立“婚姻家庭继承法律咨询公益服务站”的网站,通过“在线咨询”的方式,为群众解答婚姻家庭继承纠纷的法律问题。该公益服务网站设立至今,访问量已达2300多人次,“在线咨询”回复群众的法律问题有240多个。

    张华贵、朱凡、胡苷用三位老师也分别介绍了各自回复群众咨询中的一些典型案件。祝记者对教师们热心公益法律咨询服务,积极为群众排忧解难的工作予以高度赞扬,同时希望今后工作室的教师们继续为群众提供法律咨询服务,为推进法治国家的建设做出积极的贡献!

           撰稿:陈苇、白玉; 摄影:贺明、白玉