您目前的位置: 首页» 新闻公告» 关于赵万一、曹兴权赴台进行学术交流的汇报

关于赵万一、曹兴权赴台进行学术交流的汇报

应     台北大学法律学系主任杜静怡教授的邀请,2018年7月1日-5日,我与曹兴权教授一道共同参加在台湾台北大学召开的由台北大学法律学院财经法研究中心、中国法学会商法学研究会和公益信托台湾财政金融法学研究基金联合主办的“第八届两岸商法论坛——公司企业社会责任之内涵与发展”学术研讨会,并在会上作了关于于“公司社会责任与股东利益最大化的法律衡平”的发言。在本次研讨会上,台北大学法律学院院长兼副校长陈春生教授致欢迎辞,台湾前“司法院”院长、台北大学讲座教授、中原大学讲座教授赖英照先生和中国法学会商法学研究会会长、中国政法大学民商经济法学院副院长赵旭东教授发表了专题演讲。共有50余位来自海峡两岸的学者参加了研讨。7 月 2 日与出席本次学术研讨会的部分大陆学者与台北大学的部分教授举行了圆桌论坛,共同分享了案例式教学经验;7 月3 日应邀到台湾政治大学进行访问并与其师生进行了交流座谈。7 月4 日与台北大学师生进行交流,参观了台北大学法律服务社,并与法律学系部分师生进行了法律个案诊断经验的分享。通过此次交流不但进一步加强了两岸的学术交流,而且密切了彼此之间的联系。本次学术交流取得了预期的交流目的。

 

汇报人:赵万一  曹兴权

202018年7月8日