您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院期末全院教职工大会顺利举行

民商法学院期末全院教职工大会顺利举行

      

       2018年7月6日下午15:00,在致理楼3019会议室召开了民商法学院全院教职工大会,大会由学院党委书记张伟莉书记主持,全体教职工参加了此次会议。

      张伟莉书记首先对党委近期工作情况进行通报:一是对学院评选的首届“优秀党员、党务工作者和优秀党支部”的具体情况进行通报,对获奖老师个人和支部表示祝贺;二是对获得省部级以上奖励和指导学生参加国家级比赛获奖的指导教师以及家庭遭遇变故的教师个人将于“七一”之际进行慰问;三是通报了学院党委在七一联合重庆市巫溪县团委共同开展“闰土计划“党员志愿者服务活动,对巫溪县平头村土城小学的留守儿童进行了爱心捐助的情况,全院教师一共捐助电风扇、饭盒和其他用品共计3213元,还有师生捐款1800余元,这些爱心物品和款项将由学院的支教同学在暑假带到每一个需要关爱的儿童手中。

 

       张伟莉书记还对暑期安全稳定工作专门进行布置。要求老师对今年暑假的留校学生思想动态和流动情况多关注、勤沟通,同时对全院老师再次强调加强意识形态安全的重要性和具体要求,特别提醒暑假有出国(境)计划的老师一定要严格按照学校提前上报。

       李兆玉副院长就教育部6月21日在成都召开的“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”的重点进行宣讲和学习。同时对学院本学期的课堂教学和考务工作进行了总结,并对下学期首次承担教学任务的老师进行必要的提醒。

       最后,赵万一院长对这学期以来的学院各项工作进行了梳理和回顾,代表学院党政班子对本学期全体老师的努力进行感谢。再次强调了学生暑期安全定工作的重要性,特别要求各年级辅导员老师对留校学生的各方面情况高度关注、并及时做好心理疏导工作和关心爱护、沟通交流工作;对老师意识形态领域安全意识进行再提醒,要求全院老师讲底线,守纪律,注意保证人身安全、财产安全和意识形态领域安全。