您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中国知识产权名家讲坛第22讲顺利开讲

中国知识产权名家讲坛第22讲顺利开讲

 

        201868日晚,中国知识产权名家讲坛第22讲在西南政法大学毓才楼一楼学术报告厅举行,由中国人民大学教授李琛主讲“关于作品概念的几个基本问题”。讲座由西南政法大学知识产权学院易健雄副教授担任主持人,与谈人有西南政法大学教授张玉敏、教授黄汇、副教授秦洁等。

    首先,李琛教授简述了作品概念的内涵。其次,李琛教授阐释了作品概念的外延及作品外延列举(类型化)的法律意义。最后,李琛教授教授对作品法律解释选择权进行了说明。

    主题演讲结束后,张玉敏教授、易健雄副教授、黄汇教授等对李琛教授的演讲给予充分的赞扬,并分别针对和作品概念有关的问题与主讲人进行了充分的交流。在学生提问阶段,对于学生提出的问题,主讲人也给予了认真、清晰的解答。

 

文:王少斌  来源:民商法学院