您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院全院教职工大会暨党风廉政专题讲座会顺利进行

民商法学院全院教职工大会暨党风廉政专题讲座会顺利进行

   

    根据学校《关于学院“书记、院长同上党风廉政课”的通知》要求, 民商法学院党委、行政高度重视,积极做好相关准备工作,并于6月12日下午三点在致理楼3019学院会议室召开了“民商法学院全院教职工大会暨党风廉政专题讲座会”,会议由党委书记张伟莉主持,赵万一院长进行主讲。全院教职工近八十余人听取了本次讲座。

    会上,赵万一院长的专题讲座从“准确把握形势 把全面从严治党向纵深推进”、“关于八项规定和廉政建设相关要求”、“国家监察体制改革的意义”和“学院党风廉政建设情况及要求”等四个方面进行。从十八大以来全面从严治党取得的成效到全面从严治党的形势判断与要求;从中央“八项规定”及“中央八项规定精神”到“中央八项规定精神30问所涉及的各项具体规定”,以及全国范围内几起重要警示案例和即将实行的重庆廉政工作新举措——开通党风政风监督大数据平台……, 整个讲座持续一个多小时,内容详实、相关规定具体明确,案例典型让人警醒。

    本次专题讲座针对全院党员、干部以及专任教师,既起到进一步树立纪律意识,严明了党的政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,群众纪律,工作纪律等六大纪律的作用,同时又学习了习近平同志对好老师提出的要有“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”的标准,还明确了“红七条”的禁止性规定,对进一步加强师风师德起到良好的促进作用。与会人员纷纷表示收益良多。

    会上,张伟莉书记再次强调了意识形态安全工作的重要性,通报了学院本、研学生的就业率,号召全院教工为促进学生就业工作努力。“七一”将至,张伟莉书记还对院内优秀党支部、优秀党员、优秀党务工作者评选工作进行了布置。分管学生工作,教学、科研工作的各位院领导也就近期工作进行了布置或安排。

    会议最后一个议程,由利民消防中心的唐教官对参会人员了进行消防安全培训。