您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中国知识产权实务讲坛第3讲顺利开讲

中国知识产权实务讲坛第3讲顺利开讲

       

        2018530日晚,中国知识产权实务讲坛第3讲在西南政法大学致理楼三楼举行,由中国空调产业知识产权联盟副秘书长刘明主讲“企业知识产权管理——格力之道”。讲座由西南政法大学知识产权学院马海生副教授担任主持人,与谈人有西南政法大学教授曾德国、教授廖志刚、副教授秦洁等。

    首先,主讲人对格力集团的专利申请、商标注册以及知识产权方面的获奖情况进行了介绍。其次,主讲人将格力集团的知识产权建设分为创业阶段、发展壮大阶段、扩张阶段、国际化运营阶段,并对每个阶段进行了分析阐述。最后,主讲人对格力集团品牌国际化建设进行了阐述。

    主题演讲结束后,马海生副教授、曾德国教授、廖志刚教授、秦洁副教授等对主讲人的演讲给予充分的赞扬,并分别针企业知识产权管理有关的问题与主讲人进行了充分的交流。在学生提问阶段,对于学生提出的问题,主讲人也给予了认真、清晰的解答。

 

文:王少斌  来源:民商法学院