您目前的位置: 首页» 新闻公告» 我校教师石雷应邀赴日参加儿童权利保护国际研讨会

我校教师石雷应邀赴日参加儿童权利保护国际研讨会

 

        22日到3日,我校教师石雷应名古屋大学法学部邀请赴日本出席“父母子女关系下的儿童最大利益原则:困境儿童保护”国际研讨会,并在会上以“中国的儿童监护法:以监护监督为视角”为题作大会主题发言。

 

    据悉,本次国际研讨会共有来自中国、韩国、新加坡、菲律宾、南非等外国和日本本国学者30余人参会。会议围绕亲权、监护、儿童虐待及其防范、未来各国亲子关系法的挑战和发展等议题展开了深入研讨。

 

 

附名古屋大学简介:

    名古屋大学创办于1871年,二战后的1947年正式更名为“名古屋大学”。从设立至今,名古屋大学一直处于日本国内一流级别学府的地位,同时也是亚太顶尖大学组织环太平洋大  学联盟、日本超级国际化大学计划、RU11学术恳谈会、八大学工学系联合会、领先研究生院计划、21世纪学术联盟等著名学术组织的成员大学。在2016年世界大学学术排名(ARWU)中,名大位居全球第72位、日本第3位。