您目前的位置: 首页» 新闻公告» “重庆市巴渝海外引智计划”韩国学者金容吉教授座谈会圆满结束

“重庆市巴渝海外引智计划”韩国学者金容吉教授座谈会圆满结束

   

 

        2018118日下午,韩国仲裁学会长兼韩国债务者回生法学会长、“重庆市巴渝海外引智计划”韩国学者金容吉教授受邀在致理楼民商法学院商法教研室开展学术座谈会。出席本次会议的有民商法学院院长赵万一教授、李兆玉副院长、徐来副教授、民商法学院博士研究生、硕士研究生代表。李杨老师担任本次座谈会的主持和翻译。

 

    在本次座谈会中,金容吉教授对韩国仲裁团体、韩国商事仲裁研究以及韩国债务者回生研究的现状进行了介绍,其中就韩国对外国商事仲裁判定的承认和执行问题与在场师生进行了充分地互动。同时,金容吉教授对博士、硕士的学术论文写作和发表问题进行了介绍,得到了同学们的积极回应。此外,金教授还与我院博士研究生就动产质押问题进行了详细地讨论,金教授重点介绍了现代动产质押制度的变革趋势,并就中韩动产担保实践的不同现状提出了自己的看法。金教授认为,学生不仅应针对自己的研究方向完善知识结构,还应注重理论与实践的结合,主动了解、学习国内外最新的相关学术成果。

 

     本次座谈会持续三个小时。赵万一院长认为这是一次有意义的学术交流活动,李兆玉副院长表示希望有更多这样的学术交流机会。本次座谈会不仅拓宽了我院同学们的国际视野,加强了同学们对韩国仲裁法学和破产法学的认识,还使同学们对法学的学习、研究方法进行了开放性地思考,在我院与韩国圆光大学、韩国仲裁法学会的交流与合作方面也起到了积极作用。