您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院关于2018年上半年硕士研究生申请学位的通知

民商法学院关于2018年上半年硕士研究生申请学位的通知

    为做好我院硕士研究生学位授予的各项工作,根据《西南政法大学学位授予工作规定》(西政校发〔2016〕20号)以及《西南政法大学关于研究生教育两级管理体制的实施意见》(西政委发﹝2008〕93号)有关规定,现将2018届毕业硕士研究生学位授予的有关事项通知如下:

  一、培养方案完成

  硕士研究生请在3月2日之前完成以下事项的审核:

  1、缴清所有学费

  2、硕士研究生在研究生管理信息系统中提交实习考核表,并请自己的导师进入系统审核确认。

  3、尽早查看课程学分是否修满完成。

  

    二、学位申请的提交

  请在3月9日之前登陆研究生管理信息系统提交学位申请并请导师审核。3月9日晚上24点未提交学位申请,视为放弃本次学位申请。

 

  三、学位论文检测

  申请者务必于3月15日之前上传论文定稿到研究生管理信息系统检测,3月15日晚上24点系统将关闭无法上传论文,超过初检截止时间的不再接受初检申请,导致无法参加论文评阅和答辩的后果,由研究生自行承担。注意:提交初检申请后及时请导师审核,否则无法上传论文,即务必催促自己的导师在3月15日之前进入系统审核初检申请。     

  提交检测的学位论文应当是经指导教师签字同意推荐的最终定稿,一经上传,不得更换。该定稿作为学位论文抽检的最终版本,为包含封面、目录、摘要、正文、参考文献在内(学科有特殊要求除外)的全部文稿。具体格式请参见《西南政法大学博(硕)士学位论文格式要求》。凡因上传错误导致学位论文检测不通过或抽检不合格等后果,由研究生自行承担。

  经检测不合格的学位论文申请复检的,研究生在管理系统提交复检申请并由指导教师和学院审核同意后方可上传学位论文。提交复检论文的截止时间为2018年3月22日,超过复检截止时间的不再接受复检申请。

    检测通过标准详见《西南政法大学研究生学位论文学术不端行为认定与处理办法》(http://yjsy.swupl.edu.cn/gzzd/xwglgzzd/37610.html)

 

  四、论文等材料的提交

  请于3月26日—3月27日这2天期间提交论文至致理楼3015办公室,其余时间概不接收论文,如不在学校可找人代交。学历硕士研究生提交11本学位论文(其中2本隐去导师和作者姓名等信息)、法律硕士研究生提交12本学位论文(其中3本隐去导师和作者姓名等信息);提交论文的同时提交学位申请书和毕业生登记表(均为一式两份),申请书和登记表请完善导师、班组意见等相关签字后提交。

 

  五、论文评阅和答辩

  硕士学位论文全部实行盲评;否则,视为评阅未通过,不得参加本次答辩;已参加答辩的,答辩成绩无效。 学位论文答辩必须由所在学科统一组织和安排,导师个人不得自行安排所带研究生学位论文答辩;否则,答辩成绩无效。院组织各学科根据具体情况安排答辩时间,但最晚不得迟于2018年6月1日。

 

    六、答辩后论文检测

    答辩后,如答辩委员会要求修改论文并参加学术不端行为检测的,论文上传的截止时间为6月4日。超过截止时间未上传论文的,取消答辩成绩。如答辩委员会未要求参加检测,则走小幅修改通道。凡答辩后修改了论文的,请于6月6日提交5本纸质论文到致理楼3015办公室,只一天接收论文。

  请硕士研究生严格按照通知要求的时间点完成相关程序,超过时间导致无法授位等后果,由研究生自行承担!

 

 民商法学院

  2018年1月16日