您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院2017年年终总结暨工会工作总结会顺利进行

民商法学院2017年年终总结暨工会工作总结会顺利进行

 

    1月9日下午,民商法学院2017年年终总结暨工会工作总结会在致理楼3019会议室顺利举行,西南政法大学党委党委、副校长刘革、民商法学院全体班子成员以及全院教职工参加了本次会议,会议由张伟莉书记主持。

    会议在回顾2017年学院的精彩大事件的视频中拉开帷幕。黄汇教授“创新驱动发展战略下知识产权公共领域问题研究”喜获国家社科基金重大项目立项;简敏获全国辅导员年度人物,入选“‘双巡’活动全国报告团”成员并获教育部表扬;“陈苇工作室”获评“重庆市劳模创新示范工作室” ;知识产权研究中心成功申报“重庆市2011协同创新中心“2011计划”......这一年各方面取得的成绩令人振奋。

    婚姻法教研室主任陈苇教授、知识产权教研室副主任刘有东教授、民法教研室主任谭启平教授、商法教研室主任汪青松教授,团委书记蒋莉老师、学院分工会副主席李俊副教授分别从教学、科研、学术交流、社会服务、学生工作、工会活动等方面进行总结发言,对大家共同努力取得成绩表示肯定同时,也对2018年的工作进行了展望。随后,学院对张华贵等33名在参加学校、学院各项工会活动的积极分子进行了表彰,赵万一院长亲自为工会活动积极分子代表颁发了荣誉证书。

    在听取了各个教研室负责人的工作汇报后,联系学院的分管校领导党委常委、刘革副校长发言。她在对学校领导分工调整做了简单的说明,表示以后要加强与民商法学院的联系,做好对学院发展的服务、支持工作,同时对学院今后长期的工作重点提出要求,即在要在高水平、高显示度科研成果方面取得更好的成绩,在国际、国内交流、特别是校友工作这一板块中充分宣传引导、汇集资源、凝聚力量,进一步努力做好优秀生源基地和实习、实训基地建设工作等等。同时要求全院师生要继续努力,敢于担当,勇于超越,使民商法学院各项工作能上一个新台阶。值放假之际,刘革副校长还为学院师生送上新年祝福。

    张伟莉书记传达近期学校党委相关会议精神的同时,进一步强调意识形领域安全稳定工作的重要性及应该注意的相关问题,对即将到来的寒假值班提出了工作要求,再次重申师生外出请假、报备制度以及院领导和直接责任人值班、在岗等涉及安全稳定工作的制度的严格遵守和执行。分管教学和科研的李兆玉副院长和张力副院长也对近期重点工作进行了布置。

    赵万一院长进行总结发言,他充分肯定学院2017年取得的各方面成绩的同时,提出在新的一年里,全院教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥创新引领发展的第一动力作用,继续加强学院在教学科研(学科建设)、人才培养、文化建设方面的工作。