您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民法教研室党支部深入学习学校八次党代会工作报告和纪委工作报告

民法教研室党支部深入学习学校八次党代会工作报告和纪委工作报告

        20171219日,西南政法大学民商法学院民法教研室党支部在致理楼民法会议室召开了每月一次的党支部组织生活会,这是今年民法教研室党支部一次普通的组织生活会,但又是一次特别的组织生活会。

        参加本次会议的有民法教研室全体党员、非党员教师外,还特别邀请了学院兼职组织员游可章、丁红英两位老师前辈前来指导。谭启平教授介绍了游可章、丁红英两位老师的工作经历,特别是丁红英老师系红岩革命英烈的直系亲属和民商法学院的前身,原法律系总支副书记的身份让大家的敬佩之情油然而生。随后谭启平教授向两位老师简单介绍了教研室教师们的基本情况,民法教研室的全体教师对游可章、丁红英两位老师的到来表示了热烈的欢迎和感谢。

 

 

    会议期间,全体参会人员认真学习了中国共产党西南政法大学第八次代表大会审议通过的樊伟同志代表中共西南政法大学第七届委员会所作的《知危图强担使命 扬鞭奋蹄谱新篇 以加快“双一流”建设引领学校内涵发展特色发展》的工作报告以及中共西南政法大学纪律检查委员会的《聚焦全面从严治党 强化监督执纪问责 为学校内涵发展特色发展提供坚强纪律保障》的工作报告。谭启平教授、吴春燕教授、徐洁教授等人先后就两个报告的精神和内容向与会人员全享了自己的学习体会。谭启平教授在谈自己的学习体会的时候谈到,学校正处于一个关键时期,民法教研室应当为西政“双一流”建设出力献策。

     游可章老师和丁红英老师高度表扬了民法教研室党支部的生活会。游可章老师表示,民法教研室党支部生活会有纪律、有内容、有精神、有感动,是学校党支部生活会的榜样。而丁红英老师则与大家分享了上世纪西政艰苦创业的故事,指出西政现在取得的成绩来之不易,全体教师应当继续保持艰苦奋斗的作风,踏踏实实育人才,勤勤恳恳干事业。全体教研室教师深表感动,并再次对游可章老师和丁红英老师的到来表示感谢。

    会议持续三个多小时。