您目前的位置: 首页» 新闻公告» 陈苇教授出席“重庆市儿童工作资源中心儿童与法律领域重点课题专家研讨会”

陈苇教授出席“重庆市儿童工作资源中心儿童与法律领域重点课题专家研讨会”

 

 

       2017年11月14日上午10点,“重庆市儿童工作资源中心儿童与法律领域重点课题专家研讨会”在璧山区财富假日酒店13楼会议室举行。出席会议的有重庆市儿童工作资源中心法律组专家、重庆市儿童工作资源中心儿童与法律领域重点课题负责人、重庆市妇儿工委办公室负责同志。西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心主任陈苇教授作为重庆市儿童工作资源中心法律组组长出席会议。

       此次会议由市妇儿工委办公室王祖伟副主任主持。杨柳青检察官作为本次儿童工作资源中心儿童与法律领域重点课题负责人向与会专家介绍了《未成年人刑事被害人保护问题及对策研究》初稿的写作情况。与会专家在审阅初稿的基础上,先后从自己的专业领域角度提出了对初稿的修改建议和意见。陈苇教授作为法律组组长最后发言,她针对该初稿从选题意义、写作结构、主要观点、图表制作、论述的逻辑性、用语的准确性等方面提出修改补充建议,并建议应当注意对策措施与现行法律政策接轨,应当注意利用现有民政部的未成年人救助机构等资源,以增加可操作性。王组伟主任在总结发言中指出,此次研讨会提出了很多具有参考价值的建议和意见,请作者结合这些修改意见对初稿继续修改完善,并对该课题的结题检收时间做出了安排。

                 撰稿、摄影:张文彩(2017/11/14)