您目前的位置: 首页» 新闻公告» “中国知识产权实务讲坛”首讲正式开讲

“中国知识产权实务讲坛”首讲正式开讲

 

 

   2017年11月11日19时,“中国知识产权实务讲坛”在图书馆学术报告厅迎来首次开讲。讲座由西南政法大学和中国知识产权法学研究会联合主办、重庆知识产权保护协同创新中心与重庆知识产权研究会具体承办。西南政法大学知识产权研究中心副主任、博士生导师邓宏光教授但任本次讲座的主持,作为嘉宾出席的还不有西南政法大学商学院院长黄胜忠教授,西南政法大学知识产权学院廖志刚教授、马海生副教授、曹伟副教授等。

    本次讲座荣幸地邀请到深圳市大疆科技创新有限公司副总裁、知识产权部负责人、北京大学金融法法律硕士、波士顿学院法学博士王晓丹女士主讲。王晓丹女士结合丰富的实务经验,给大家带来了一场以“企业法务如何为企业发展壮大保驾护航”为主题的思想盛宴。王晓丹女士在强调了知识产权在企业谈判中的重要性的同时,指出产品销售中知识产权的侵权风险与规避措施,阐明知识产权在迅速占领市场中的重要地位,并进一步提醒应充分注意法律规则与现实利益之间的平衡,要求大家结合经验对中美知识产权诉讼的差别进行对比,最后描绘了知识产权在中国发展的光明前景。充分阐述了如何发挥知识产权对企业发展壮大的积极作用。

    黄胜忠教授、曹伟副教授、马海生副教授分别就讲座的内容谈了自己的理解和感悟。他们高度评价王晓丹女士的讲授内容,认为受益良多。也对王晓丹女士讲授内容提出问题,同时现场学生也踊跃提问,王晓丹女士深入浅出地一一解答,现场充满了浓厚的学术气息。

 

 

作者:王少斌  来源:民商法学院