您目前的位置: 首页» 新闻公告» 澳大利亚西悉尼大学法学院院长Professor Michael Adams来我院授课

澳大利亚西悉尼大学法学院院长Professor Michael Adams来我院授课

  

 

 

 

       为提高学院国际化办学程度,推进联合硕士培养项目,民商法学院于9月10日至9月20日特邀请澳大利亚西悉尼大学法学院院长Professor Michael Adams为我院民商法专业硕士生和博士生讲授公司治理问题(共计20个课时),Michael教授以政治体制与法律体系的关系为切入点,运用判例分析方法引入公司资本制度等理论难点,让学生直观的感受到大陆法系与英美法系的不同,得到学生们的一致好评。

        到9月20日上午,Michael教授与商法教研室老师在民商法学院会议室开展座谈会,围绕公司治理的主题进行深入研讨并对此次来访进行简单总结,出席会议的教师有民商法学院副院长李兆玉副教授、商法教研室主任汪青松教授、杨姗副教授、徐来副教授、陈小曼博士、彭雪博士、武翠丹博士。至此,本期民商法学院与西悉尼法学院为期10天的联合硕士培养活动圆满完成。