您目前的位置: 首页» 新闻公告» 我校教师出席重庆市“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传活动启动仪式

2017年9月21日下午,在渝北区中央公园中建三局“鲁能泰山七号”楼盘工地项目部生活区,重庆市“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动启动仪式隆重举行。在西南政法大学校工会的领导和组织下,西南政法大学“陈苇劳模创新工作室”所属“婚姻家庭继承法律咨询公益服务站”组建的5支法治宣传队参加了此次启动仪式。

我校的5支法治宣传队,每分队的队长分别由李俊、朱凡、杜江涌、胡苷用、曹贤余五位教师担任。每个分队的成员共4人,包括带队老师1名、工会工作人员1名及研究生2名。各分队已由重庆市总工会安排分别与渝中区、南岸区、巴南区、江北区、渝北区5个区县工会对接,将分别到各区深入农民工群体各自开展5次法治宣传活动。在启动仪式上,李俊老师作为我校法治宣传服务队总队长接受了市总工会授旗,并作为法治宣传服务队的教师代表发言。同时,现场还搭设了免费法律咨询台,我校5支法治宣传队的师生们在现场接受咨询,为农民工群众解答法律疑惑,受到大家的欢迎和好评。

撰稿:李俊

摄影:朱凡