您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院陈苇教授出席“重庆市第五次妇代会调研座谈会”

民商法学院陈苇教授出席“重庆市第五次妇代会调研座谈会”

 

 

       2017年9月21日下午14时30分,“重庆市第五次妇代会调研座谈会”在市妇联机关五楼会议室召开,出席会议的有重庆市女性人才研究会会长邹小平,重庆市女专家联谊会副会长吕中华,市政府研究室政法处处长余淳珍,西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心主任、民商法学院教授陈苇,重庆市社科院社会学研究所副所长钟瑶奇,重庆丽达律师事务所主任徐丽霞以及相关市级机关的妇委会主任等共计14人。

       本次会议由重庆市妇联党组成员杨廷会副主席主持。首先,杨主席简要说明本次会议研讨的主题。然后,会议进入主题研讨阶段。与会人员先后发言,从不同的角度总结在过去五年中重庆市妇联在妇女工作取得的成就及存在的不足,同时提出重庆市妇女工作未来五年的发展建议。陈苇教授在会议上发言,主要从市妇联积极参与法治国家建设、多次参与立法工作的角度总结市妇联过去五年的工作成绩,并建议市妇联在今后的五年继续积极参与全国性、地方性立法工作,进一步促进重庆市妇女儿童权益的法律保护。

        最后,杨主席对本次调研座谈会进行总结。她认为与会代表提出了非常中肯的建议,希望大家今后继续努力,充分发挥妇联对妇女儿童工作发展的引领作用,继续为维护妇女儿童的合法权益作出贡献。

                                 撰稿、摄影:刘宇娇