您目前的位置: 首页» 新闻公告» 我校教师出席2017年中国法学会婚姻法学研究会年会

我校教师出席2017年中国法学会婚姻法学研究会年会

 

 

 

        2017年9月16日上午8点30分,“中国法学会婚姻法学研究会2017年年会暨民法典婚姻家庭编立法重大问题研讨会”在苏州大学王健法学院隆重召开,与会代表有来自来自全国各地的专家学者、律师、法官、妇联干部等160余人,我校民商法学院陈苇教授、张华贵副教授出席本次会议。

       会议开幕式由中国法学会婚姻法学研究会常务副会长、中国人民大学法学院副院长龙翼飞教授主持,全国人大法工委经济法室巡视员杨明仑和民法室巡视员扈纪华在主席台就座,中国法学会王晓红处长、苏州大学纪委书记芮国强、苏州市法学会专职副会长林毅、苏州大学法学院院长胡玉鸿先后致辞,接着中国法学会婚姻法学研究会会长、中国政法大学夏吟兰教授做年度工作报告。在会议的主旨发言结束后,进入专题研讨阶段。与会代表分为五个小组,围绕《民法总则》与《婚姻家庭编》的关系、结婚制度、离婚制度、亲子关系和夫妻财产制这五个专题进行发言研讨,大家踊跃发言,各抒己见,为“民法典婚姻家庭编”的制定积极建言献策。

撰稿:白玉

摄影:白玉