您目前的位置: 首页» 新闻公告» 我校师生出席家庭法国际学会第十六届世界大会

我校师生出席家庭法国际学会第十六届世界大会

7月25日到7月29日,家庭法国际学会第十六届世界大会在荷兰阿姆斯特丹自由大学召开,本次会议的主题为“家庭法和家庭现实”,来自世界各地60多个国家的370余名代表出席本次会议。我校民商法学院的三位教师陈苇教授、冉启玉副教授、石雷博士和张鑫博士生出席本次会议。在本次会议上,陈苇教授的发言题目是“中国诉讼离婚财产清算中妇女财产权益法律保护实证研究”,冉启玉副教授的发言题目是“中国反家庭暴力法:立法、实践与优化”,石雷博士的发言题目是“你的妈妈不是你的妈妈?!中国涉代孕监护案评论”。 三位老师的发言引发了与会代表的热烈讨论。

本次世界大会选举产生了新一届家庭法国际学会的领导成员和执行委员会的成员。我校外国家庭法及妇女理论研究中心主任、民商法学院博士生导师陈苇教授继2011年、2014年两次当选家庭法国际学会执行委员会委员后,于今年当选新一届家庭法国际学会副主席。新一届家庭法国际学会的领导和执委会成员将继续带领各国家庭法学者,深入研究婚姻家庭法的前沿理论与现实问题,开创婚姻家庭法理论与实务研究发展的新局面,为促进婚姻家庭当事人尤其是弱势家庭成员的法律保护服务。

撰稿:石雷