您目前的位置: 首页» 新闻公告» 不忘初心,砥砺前行---记民商法学院“七一”优秀党员事迹分享会

不忘初心,砥砺前行---记民商法学院“七一”优秀党员事迹分享会

 

    630日下午2点半,民商法学院于致理楼3019会议室召开了“七一”优秀党员事迹分享会,本次分享会由民商法学院党总支书记张伟莉主持,全体辅导员老师、党支部书记与新发展的学生党员参会。

    张伟莉书记总结了我院在党建活动中所取得的各项成绩,强调学院成绩是大家共同努力取得的,凝聚力是取得一切成绩的动力和前提。张书记要求党员同志学会坚守平凡、无私奉献,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨。

    在接下来的分享会中,“全国高校辅导员年度人物”简敏老师结合自身20余年的辅导员工作经验向与会党员分享了如何在集体中发挥榜样引领作用,强调辅导员老师职责是立德树人,积极引导学生树立正确的世界观、人生观与价值观。获得“优秀党支部”荣誉称号的民法教研室党支部书记吴春燕老师着重介绍了民法教研室在教书育人工作中所发挥的团队力量,每一位老师背后的默默付出才成就了今天优秀的集体。知识产权法教研室张体锐老师、2015级研究生王玉梅、2016级研究生丁永巷作为优秀党员,分别围绕各自的职责,从立足岗位做奉献、加强思想道德建设、热心公共事务、严格自身要求、等方面分享了自己的先进事迹。

    本次分享会起到了激励和引导全院党员对标先进、见贤思齐的积极作用,为广大党员树立了先进典型,为接下来党建活动的顺利开展奠定了坚实的基础。