您目前的位置: 首页» 新闻公告» 我校民商法学院教师指导“两个一对一”同学参加重庆市人体器官捐献公益活动

我校民商法学院教师指导“两个一对一”同学参加重庆市人体器官捐献公益活动

 

    2016年6月11日下午三点,重庆市2017年人体器官捐献公益宣传暨《重庆市遗体和人体器官捐献条例》现场调查问卷活动在重庆市大渡口区春晖路街道新华社区举行。本次活动由重庆市红十字会主办,重庆市大渡口区红十字会承办,重庆市人体器官捐献管理办公室、西南政法大学志愿者、重庆市遗体器官捐献志愿服务队、红十字爱尔眼库、重庆市大渡口区春晖路街道新华社区协办。此次活动旨在宣传《重庆市遗体和人体器官捐献条例》(2016年3月31日通过,2016年5月1日起施行),并就民众对遗体和人体器官捐献观念等进行问卷调查。

      西南政法大学婚姻法教研室党支部书记李俊老师与第三批“两个一对一”同学(钟国维、温程鸿、郭庆敏)作为志愿者参加了此次活动。活动过程中,我校志愿者积极向群众宣传《重庆市遗体和人体器官捐献条例》,指导调查问卷的填写等。

    活动现场,人民群众积极参与,认真填写调查问卷,热心咨询遗体和人体器官捐献的相关问题。此次活动对于了解群众对器官捐献的认识,对于宣传《重庆市遗体和人体器官捐献条例》将产生积极的影响。

 

                                         摄影:郭庆敏

                                                                     撰稿:郭庆敏

                                         2017年6月11日