您目前的位置: 首页» 新闻公告» 我校民商法学院教师应聘“重庆市儿童工作资源中心专家”

我校民商法学院教师应聘“重庆市儿童工作资源中心专家”

我校民商法学院教师应聘“重庆市儿童工作资源中心专家”

    201766日上午9点,“重庆市儿童工作资源中心项目启动培训会”在西南大学桂园宾馆会议厅召开。本次会议由国务院妇女儿童工作委员会办公室、联合国儿童基金会联合主办,由重庆市妇女儿童工作委员会办公室、西南大学共同承办。在近100名参会人员中,除来自国务院妇女儿童工作委员会办公室、联合国儿童基金会、重庆市妇联、重庆市妇女儿童工作委员的领导及相关工作人员、项目的国家级专家等人员外,有“重庆市儿童工作资源中心专家”43人、重庆市参加项目试点的三个区县的妇联领导和社区工作人员35人以及其他参会人员15人。

    在开幕式上,主席台就座的领导有:国务院妇女儿童工作委员会办公室宋文珍副主任、联合国儿童基金会儿童保护处彭文儒处长、重庆市妇联谢晓曦副主席、西南大学校党委安春元副书记。在开幕式上,重庆市妇联谢晓曦副主席代表重庆市妇女儿童工作委员会致欢迎词,联合国儿童基金会儿童保护处彭文儒处长、国务院妇女儿童工作委员会办公室宋文珍副主任先后代表项目合作方致词。彭文儒处长主要说明与中方联合开展本项目的目的和意义,宋文珍副主任着重说明在我国四川、重庆、陕西等五省市开展本项目的现实基础和工作要求。接着,西南大学校党委安春元副书记代表重庆市项目的承办方致词,表示将认真做好重庆市的项目工作,为进一步实现儿童的受保护权、发展权和参与权服务!宋文珍副主任向西南大学项目组授予“重庆市儿童工作资源中心”挂牌后,颁发“重庆市儿童工作资源中心专家”的聘书。我校民商法学院两位教师陈苇教授和李俊副教授应聘为“重庆市儿童工作资源中心专家”。

    在开幕式结束后,与会专家分为四个小组(儿童与健康组、儿童与教育组、儿童与福利环境组、儿童与法律组)进行专家讨论,重庆市三区县参加项目试点的人员参加项目培训(一)。在“儿童与法律组”的讨论中,与会专家首先酝酿推荐儿童与法律组组长、副组长,我校民商法学院博士生导师、外国家庭法及妇女理论研究中心主任陈苇教授被推荐担任组长,重庆市千禧年律师事务所执行主任、重庆市律师协会未成年人保护委员会主任杨洪律师被推荐担任副组长。然后大家围绕该资源中心的工作方案和2017年度计划征求意见稿提出了相关修改与实施的具体建议,并推荐本组3名专家进入核心管理专家团队。

    当天下午,与会者在参加项目培训(二)之后进行实地考察,大家参观了北碚区朝阳街道新房子社区的“儿童之家”。

                     撰稿:张文彩  

                           2017/6/6