您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中国知识产权法学研究会2017年年会在京召开

中国知识产权法学研究会2017年年会在京召开

    日前,中国知识产权法学研究会2017年年会在北京召开。此次年会的主题是“全球化背景下的知识产权保护与创新发展”,中国人民大学刘春田教授主持了开幕式,中国法学会、最高人民法院、全国人大常委会法工委、世界知识产权组织的领导同志出席了开幕式,新加坡知识产权邓鸿森局长、全国人大常委会法工委民法室贾东明主任分别作了“全球化语境下的知识产权发展与协调:RCEPTPP”、“民法总则解读”的主题演讲。来自知识产权理论界与实务界的500余名代表与会,并就“知识产权学科建设与基础理论”、“知识产权与民法典”、“知识产权法院建设”、“大数据与知识产权制度的实施”等专题展开了研讨。会议取得圆满成功。

    此次年会还进行了中国知识产权研究会的换届选举,中国人民大学刘春田教授当选会长,西南政法大学李雨峰教授当选副会长,西南政法大学张耕、廖志刚、邓宏光、黄汇、刘有东、易健雄、田晓玲等七位教师当选理事。换届选举工作顺利完成。