您目前的位置: 首页» 新闻公告» 法学青年要勇于担当“中国梦”———民商法学院第57期党校学员学习习近平总书记在中国政法大学重要讲话精神

法学青年要勇于担当“中国梦”———民商法学院第57期党校学员学习习近平总书记在中国政法大学重要讲话精神

   

 

 

     在五四青年节来临之际,习近平总书记于53日在中国政法大学考察时发表重要讲话,站在实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻阐释了全面推进依法治国的重要作用和历史意义,强调法治人才培养的重要地位和作用以及青年一代的历史责任。

    55日,民商法学院第57期党校学员五个小组组织观看了央视新闻报道,学习讨论习近平总书记于中国政法大学重要讲话精神

    李晨光同学谈到,青年是国家发展,开拓进步的预备力量,就是实现中国梦的主角。法学青年与依法治国的结合就是中国梦实现的途径。

    彭晓倩同学记忆最深刻的一句话就是不忘初心,通过联系自身的实际情况,她说道,作为一名入党积极份子,不仅要端正入党动机,更要矢志不渝,用实际行动跟着党走。只有这样,才能彰显21世纪新青年的风采,才能为中国梦的实现作出实质的贡献!

    杨畅、范雨等同学表示,中国的未来属于青年,青年是时代的引领者,而崭新的一代要成为中流砥柱,就要经过磨炼,经过打磨才能成为璞玉。青年要奋发向上,为中华崛起而读书,勤于思考,努力学习专业知识,发挥一个法科生的作用,为社会主义法治建设贡献自己的力量。

    通过学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话,学员们深切感受到不仅仅要抓紧自身的学习,更要注重培养自身的道德情操和修养,真正做到珍惜韶华,潜心读书,敏于求知