您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院各党支部组织生活会如期进行

民商法学院各党支部组织生活会如期进行

 

 

 

     根据学校党委统一部署,每月第三个星期二下午为各支部组织生活会时间,民商法学院党总支及时统一进行安排,要求各支部本周二下午集中学习,内容包括:《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《重庆市实施〈中国共产党问责条例〉办法》,各支部可根据实际情况从中选定学习内容。

         418日下午,民商法学院各党支部的组织生活会如期进行。行政支部组织生活会由支部书记雷铿主持,学院党总支书记张伟莉、副书记程刚强及其他全体支部成员参加了学习。由于会前准备充分,各支部成员严格按照会前通知要求,在自学上述文件精神的前提下,结合自己的本职工作和岗位职责做好廉政风险的查找和如何预防逐一发言,从学院办公室工作,教学、科研工作、学生工作各个方面及各个工作环节认真查找,风险点内容主要涉及公务接待要求及标准、物资设备采购、科研成果出版资助、各层次论文答辩费用和考务费用发放,以及学生劳务费发放标准和经济困难学生等级认定等多面的问题。会议现场讨论十分热烈。大家充分认识到只有不断加强理论学习,坚定理想信念,特别加强总支要求的与廉政相关的系列文件的学习和掌握,才能守好道德和法律底线,从而耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑。会上,雷铿书记还对习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示进行了传达,再次重申了“两学一做”学习教育的重大意义。

    与此同时,民法教研室支部、商法教研室支部、知识产权教研室支部、婚姻家庭继承法支部的党员教师们也分别在他们各自教研室进行了集中学习和讨论。