您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院召开新学期教职工大会

民商法学院召开新学期教职工大会

   

 

     2017年2月21日下午,民商法学院在致理楼3019会议室召开新学期教职工大会。学院领导班子成员和全体教职工参加了会议,会议由党总支书记张伟莉主持。

       张伟莉书记首先就学校党委中心组(扩大)2017年第1次集中学习会的会议精神进行了传达,她要求学院教职工认真学习贯彻《习近平出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话》等相关会议精神,并将其落实到新学期的工作生活中;同时要求全院教职工严格遵守党风廉政建设的相关要求。同时,张书记还就本学期的学生工作、职称申报工作、优质生源基地建设等工作进行了布置。

      国际合作与交流处副处长秦洁从国际会议、涉外学术讲座、外教聘请和因公出国几个方面进行了详细介绍,要求学院严格依照相关程序报批。

      李兆玉副院长传达学校开学前召开的教学工作会议的相关精神的同时,对于本科和研究生教学工作进行了部署和安排。他特别对包括本科教学的课改和教改课题的申报、教师业绩档案整理、毕业论文指导、研究生期末考核材料的提交等重要教学活动的开展进行了强调和说明。张力副院长也就社科基金申报、校级重大培育项目、学位授权点评估和学位授予等工作进行了安排。

      赵万一院长结合学院定位,就2017年学院工作要点向学院教职工进行了宣讲。他指出,学院应以学科建设为龙头,在教学方面丰富人才培养类型,创新人才培养模式,举办民商法学教育教学研讨会,强化协同育人意识;结合我院具有国家级课程较多的优势,发挥品牌课程效应,带动整个品牌课程建设;大力加强中青年教学的教育教学能力提升工作。科研方面要积极采取措施打造高水平平台,产出高水平成果;打造更多有影响力的国际论坛和其他学术论坛。同时加强社会服务,大力支持文化传承,以“三大工程”统揽推进党建学生工作,力争在2017年实现民商法学院工作的提档与升级。

 

           民商法学院  李晓供稿