您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院2016年度导师述职大会顺利召开

民商法学院2016年度导师述职大会顺利召开

    2017年1月10日下午,民商法学院在致理楼3019会议室召开了2016年度导师述职大会。此次述职大会由民商法学院学位评定分委员会主席赵万一教授主持。在所有导师述职前,学位委员会组织各位导师学习了《西南政法大学研究生指导教师规范》、《西南政法大学研究生导师责任制实施办法》、《西南政法大学学位论文作假行为处理实施细则》等相关文件,针对导师的职责、学位论文指导等方面做了重点学习,为各位导师明确职责、履行导师义务,提供了一个明确的标准与守则。

    民商法学院共有64名研究生导师进行了述职。在会议上,每位导师采取自由发言与PPT展示相结合的方式,对所担任的导师工作进行3-5分钟总结性发言,就以下几个方面进行了述职:一是带生数量及学生学习情况;二是本年度讲授课程以及课程效果;三是导师与学生学习交流情况;四是所带毕业生就业情况等。然后由学院学位委员会委员现场打分,综合评定导师表现。 

                                           

    

    本次导师述职会会场秩序良好,通过导师述职,学院充分了解到各位导师的工作进度、工作方式、工作效果,同时各位导师充分展示了民商法学院教师的精神风貌,导师参与述职积极性较高,并对研究生教学工作建言献策,以述职会议为平台交流教学经验。

    民商法学院学位评定分委员会针对本次述职情况及结果进行了评议与总结,一致认为此次参与述职的导师均认真履行了导师职责,尽到了导师义务,合格率达到100% 。至此,2016年度民商法学院导师述职大会圆满结束。