您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院领导班子民主生活会顺利召开

民商法学院领导班子民主生活会顺利召开

 

       根据学校党委部署,民商法学院领导班子民主生活会于19日下午在学院会议室顺利召开。校党委党委、副校长岳彩申同志蓓临指导,纪委办公室副主任曹伟同志列席,会议由张伟莉书记主持。

     张伟莉书记首先对本次会议进行了简短动员后,向岳校长汇报了学院对召开本次会议的准备情况,同时强调会议原则,并提出相关要求:相互批评要坦诚相见,开门见山,对待批评意见要正确对待。

    会议第二个议程,张伟莉书记代表班子进行对照检查,并带头从党性修养、政治意识、纪律执行、品德修养和发挥作等方面进行了自我批评。班子成员真诚、客观地给张伟莉书记提出了批评意见。随后班子成员逐一开展了批评与自我批评。在坚持严的标准、严的措施、严的纪律的前提下,本着“团结-批评-团结”的目的,会议达到了预期效果。

    岳彩申副校长对本次民主生活会进行了充分的肯定,他指出:民主生活每年一次是反省自己、提高自己的好机会,是班子成员不断自我检查和相互帮助的重要过程,民商法学院本次会议认识到位,准备充分,每个班子成员对照真实、客观、准确,值得肯定。同时提出了工作要求:一是整改方案要有具体的措施、有时间要求,上交学校后要进一步抓落实,要有成果,在下一次开民主生活会时要对照检查,同时要求对整改方案在学院一定范围内传达、学习和讨论;二是民商法学院给合学校的双一流建设,在带动一流学科建设上要有大智慧、大格局,重大项目上要有标致性成果显现,在人才培养、服务社会方面要走在各学院前列;三是学院要努力汇聚正能量,确保意识形态领域不出问题,对工作纪律方面要有要求,做好掌握师生思想动态和严格外出请销假制度工作;四是作风建设方面既不唱高调,又要务实高效、积极主动。

    张伟莉书记对本次会议进行总结,并代表班子向岳校长表态:民商法学院党政班子一定会按照学校党委要求,认真做好整改方案并积极作为,争取在新的一年里在出彩,出亮点,为学校的双一流建设添砖加瓦。