您目前的位置: 首页» 新闻公告» “知识产权国际保护”入选教育部“第二期来华留学英语授课品牌课程”

“知识产权国际保护”入选教育部“第二期来华留学英语授课品牌课程”

    近日,从教育部获悉:全国高校共150门课程入选“第二期来华留学英语授课品牌课程”中有6门法学课程,我校“知识产权国际保护”课程成功入选“第二期来华留学英语授课品牌课程”,该课程由我院知识产权法教研室秦洁副教授主持,郑重副教授作为课程成员参与,同时参与的还有全小莲和李满奎副教授。

      该课程采用欧美国家法学教育中主流的案例与专题研究方法,通过全英文授课的方式,全面而系统地讲授“知识产权国际保护”。它不仅面向国际学生,也针对本校的学生开设,有很强的普适性。

       在欧美国家大量开设LLM项目并招收中国学生学习西方法律的背景下,开设以学习中国法律为目的的“知识产权国际保护”英语牌课程,不仅能提高学生对中国知识产权法以及知识产权的国际保护的研究水平,推动我校的知识产权学科和法学专业的国际化建设,进一步提升我校师资国际化水平。同时还将我校的法学教育成果打造成“留学中国”的国际品牌,吸引更优秀的国际学生和国外法学教师参与并致力于学习和研究中国法律,这对于提升我国法学教育的全球影响力也具有一定示范作用。