您目前的位置: 首页» 新闻公告» 行政支部“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议顺利举行

行政支部“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议顺利举行

    根据学院党委工作部署,为贯彻落实党员组织生活制度,14日下午,民商法学院行政党支部召开2016年度“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议会,会议围绕“两学一做”学习教育要求,以“四讲四有”为标准开展。行政支部书记雷铿主持会议。

       会上,支部党员教师逐一开展批评与自我批评。每位党员客观总结了一年来思想、工作、学习情况,深刻剖析存在的问题及根源并做了自我批评:“理论学习不够,党性意识不够强烈”、“工作存在拖延,怕苦嫌累”、“因循守旧,创新不足”、“业务学习不够积极主动”、“团队分工不够科学”等问题,并明确了今后的努力方向和整改措施。在批评与自我批评环节,大家敞开心扉、推心置腹,严肃批评、直截了当,逐一进行相互批评,指出对方的问题和不足,提出改进建议。会议还进行了党员民主评议测评工作,通过民主评议党员,检查反思每个党员是否认真履行党员义务和岗位职责,提升支部党员整体素质。

        学院总支副书记程刚强同志要求大家坚持奉献精神,要忠诚担当尽责;学院总支书记张伟莉同志在总结指出,各位党员要针对查找出来的问题,研究细化整改措施。要进一步加强学习,提升自身修养和实践能力,不断强化党员主体作用。要切实发挥党员先锋模范作用以及党支部的战斗堡垒作用。