您目前的位置: 首页» 新闻公告» 民商法学院入选“民法典研究方阵”理事单位

民商法学院入选“民法典研究方阵”理事单位

12月17日,中国法学会“民法典研究方阵”在北京举办成立仪式,并同时召开中国法学会民法典研究方阵“民法典合同编立法研讨高端论坛”。我院成为民法典研究方阵理事单位。

会议由中国法学会民法学研究会、中国法学会商法学研究会主办,中国人民大学法学院、中国政法大学民商经济法学院、北京航空航天大学法学院承办。来自全国高校和研究机构的40余名专家学者参加会议。

中国法学会民法学研究会会长、中国人民大学法学院教授王利明代表中国法学会民法学研究会致辞,并向“民法典研究方阵”的中国人民大学法学院、北京大学法学院、清华大学法学院、中国政法大学民商经济法学院、西南政法大学民商法学院、吉林大学法学院、中南财经政法大学法学院、复旦大学法学院、黑龙江大学法学院、烟台大学法学院等十家理事单位颁发牌匾。

在民法典合同法编立法研讨高端论坛上,40余名专家学者围绕合同法总则修订建议条文研讨、合同法分则修订建议条文研讨、合同法分则拟新增合同类型的建议条文研讨三大主题展开研讨。