您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» 民商法学院2018级研究生年级干部团体活动顺利举办

民商法学院2018级研究生年级干部团体活动顺利举办

 

 

 

   继11月22日首次小型团体活动举办之后,在辅导员冯老师的推进下,民商法学院2018级研究生年级干部团在北园c栋活动室又分三次举办了干部团体活动,以促进干部同学之间的沟通交流。心理总班、生活总班以及对应的各小班的心理委员、生活委员集聚在一起举办了一次活动。11月29日,以宣传总班、学习总班、纪检总班以及对应的各小班班委为主要参与人员,举办了第三次的干部团体活动,最后一次的团体活动于12月22日在北园C栋活动室举办,各个党支部的组成人员参加了本次团体活动。活动流程分为三个部分,首先是自我介绍,每位同学在进行自我介绍时还要依次重复之前已经做过介绍的同学的基本信息,采用这样的方式可以迅速让大家熟知每个同学的基本信息。其次是解手链的小游戏,通过该游戏,可以大大消除彼此之间的距离感,让大家在游戏互动中更加亲近。最后的活动环节是“说出烦心事”,大家每人都在便利贴上匿名写出自己现阶段存在的烦恼或者问题,写好后收集到一起,再让所有同学依次在这些便利贴中随机抽出一张对上面的问题进行解答,给被问题困扰的同学一些可行性的建议,大家都对回答的问题分享了自己的经验。通过几次干部团体活动的开展,每位同学都体会到了参与感和归属感,彼此之间也更加熟悉了解,整个干部团的凝聚力大大得到增强。

                                   

                                                          现场1             

文/张夏华