您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» 民商法学院2018级研究生新生入学教育暨年级大会顺利召开

民商法学院2018级研究生新生入学教育暨年级大会顺利召开

    

现场1

    2018年9月28日,民商法学院2018级研究生新生入学教育暨年级大会在模拟法庭顺利召开,本次会议的与会人员包括民商法学院党委副书记程刚强、保卫处副处长唐虹渝、学生处副处长徐麟、民商法学院副院长张力、民商法学院副院长李兆玉、2018级研究生辅导员冯跃芳、2018级全体研究生。

    大会开始首先播放了国防安全视频,通过观看视频进一步提升同学们的国家安全意识。会议由程书记主持,程书记向同学们强调了新生入学教育的必要性,希望同学们可以通过本次大会的召开进一步提高安全意识,遵守学校规章制度,更好地适应校园生活。保卫处唐虹渝副处长介绍了学校的安全管理机制,从人身安全、财产安全、消防安全、网络安全及国家安全等方面系统全面向同学们阐述了需要注意防范的安全隐患,通过生动的例子让同学们了解了常见的诈骗手段,大大增强了同学们的安全防诈骗意识。学生处徐麟副处长介绍了学生处的机构设置,提醒新生要关注学校的各项管理制度及奖惩体系,关注心理健康,及时疏导不良情绪,做好职业规划,树立正确的就业观。李兆玉副院长主要就教学行课、考试考评以及实习等问题做了系统介绍,建议同学们在新学期伊始就要做好规划,有的放矢。张力副院长主要强调了研究生学习阶段应以研究作为第一要务,鼓励同学们在平时学习中要积极参与科研活动。辅导员冯跃芳老师对年级情况进行了介绍,就入学以来的年级工作进行了梳理,对于近期的年级工作进行了安排布置。对学生在研究生学习期间的学业,心理,就业等方面,做了补充与解读。

现场2

    通过此次大会,同学们对于在校学习生活期间应当遵守的规范和注意事项有了全面的了解,对于学习规划有了进一步思考,收效甚好。