您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» “与法同行,维权在己”普法活动

“与法同行,维权在己”普法活动

    2018年4月22日,由重庆市渝北区司法局、西南政法大学民商法学院团委、重庆金易物业服务有限公司主办,民商法学院研究生会承办的“与法同行,维权在己”普法活动在渝北区两路金港国际广场爱心亭举行。

    同学们向广大群众分发图文并茂的法制宣传册的同时,积极调动自己的知识储备,用通俗易懂的语言为市民们进行解释。结合日常经验以及法律常识,市民们积极参与填写了涉及“消费者权益保护”、“劳动者权益保护”等与生活、工作密切相关的法律知识的《调查问卷》。成员们根据其具体答题情况进行了“一对一”式“纠错”,并为热情参与的市民们发放了精心准备的小礼品。

    本次的问卷调查清晰地反映出了市民们法律知识储备不足以及维权意识淡薄的问题。对此,实践部各位成员立足“两会”报告,结合广大市民的实际需求,就网上购物、无理由退货、运费承担等维权问题进行了普法宣传。在场的广大市民热情响应,并依次在横幅上签名以表达对运用法律维权的认同。

    本次普法活动结合与日常生活息息相关的法律知识来鼓励市民运用法律武器维护自己的合法权益,呼吁我们担起“法律人”的社会责任,真正地做到将“学习与实践相结合”,让法律意识、维权意识潜移默化渗入到身边每一个人心中。

直击现场

                                                                                                       文/毛婧

图/民商法学院研究生会