您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» 教学相长,你我同行——记民商法学院2015级研究生集中实习期中检查

教学相长,你我同行——记民商法学院2015级研究生集中实习期中检查

   为进一步加强对研究生实习工作的监管,切实解决学生在实习中遇到的问题,民商法学院于20174成立了以副院长李兆玉老师为组长、2015级研究生辅导员冯跃芳老师,民法教研室李媛老师为成员的实习中期检查小组,分别赴成都、重庆、深圳等地的实习基地,开展多次实习情况检查座谈会,与实习单位和学生进行了深入交流。

  4月19日,民商法学院副院长李兆玉老师、2015级研究生辅导员冯跃芳老师以及李媛老师前往重庆市第一中级人民法院,与2015级研究生的实习学生进行了座谈,听取了实习同学的工作汇报和感想。同时,李兆玉副院长对实习学生提出了极具实用性的建议,鼓励学生培养问题意识,广交朋友,在工作中培养主动学习的精神。

  4月24日,民商法学院2015级研究生辅导员老师冯跃芳老师前往北京金诚同达(成都)律师事务所视察2015级研究生的实习情况,与实习单位负责人、实习同学进行亲切交流,倾听实习学生的心得体会,并就实习基地建设和合作项目与律所负责人进行了细致的商讨,为学生培养方向、实习基地对接工作提出一些可行性的建议。

  4月26日,民商法学院副院长李兆玉老师、2015级研究生辅导员冯跃芳老师以及李媛老师赴深圳龙岗区法院考察了实习情况。法院对我院实习学生的综合素质以及工作能力给予充分肯定,李兆玉副院长、冯跃芳老师以及李媛老师也对实习单位表达了诚挚的感谢,并提出青年老师与学生一同前往实习单位锻炼的设想。

  此次考察结果显示,我院实习队伍稳定且在岗情况良好,实习单位对实习学生的评价普遍较好。与此同时,各单位也就进一步加强合作进行了商谈,学院与各实习单位的对接与交流将进一步加强,我院实习基地建设亦将迎来新的契机。

                                    

                                 

文——王玉梅