您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» 民商法学院2017届考研复试经验交流会顺利举行

民商法学院2017届考研复试经验交流会顺利举行

  3月29日14时30分,民商法学院2017届考研复试经验交流会在致理楼3019会议室顺利拉开帷幕。本次交流会邀请了民商法学院副院长李兆玉老师、民商法学院2016级研究生储昕、程玉凤、周润、王欣怡、张彤作为嘉宾与同学们分享考研复试的经验并进行答疑解惑。民商法学院2013级辅导员何滨妤老师、卫薇老师也莅临会场,交流会由2013级曹文沁同学主持。

  首先,李兆玉老师为同学们介绍了民商法学院复试的总体情况。他对复试的流程、笔面试、初复试、英语与专业课的比重进行了说明。同时,李老师还提醒初试分数较高的同学切不可掉以轻心,也希望初试分数较低的同学打好“翻身仗”。随后,他提醒同学们在面试过程中尤其要注意礼仪着装、眼神交流等问题。最后,李老师对即将参与复试的同学寄予了美好的祝愿,希望同学们复试一切顺利。

  紧接着,储昕师兄、程玉凤师姐、周润师兄、王欣怡师姐、张彤师姐以自己的专业为例,与同学们分享了复试的经验与技巧。师兄师姐们从复试流程、笔试题型、面试材料准备、服装选择、英语口语常见考题、专业问题的定位、专业的侧重等方面对同学们进行了细致而深刻的指导。在自由提问环节中,同学们纷纷向老师和师兄师姐提出心中疑惑,听取他们的建议与成功经验,并向他们的耐心讲解表示了感谢。

  16时许,本次考研复试经验交流会成功落下帷幕。