您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» 民商法学院新老生交流会顺利举行

民商法学院新老生交流会顺利举行

  2016年10月23日19:30,由民商法学院研究生会主办、民商法学院研究生会生活部承办的新老生交流会在丽玉致知楼5305教室顺利举行。交流会很荣幸地邀请到了2015级优秀研究生代表洪森、黄琼、张萍、周迁凤和许迪。

  全额奖学金获得者、优秀志愿者洪森为我们讲述了他的志愿经历,并分享“理解和尊重”、“主动和积极”、“耐心和持久”等优秀品质。强调生活要有明确的定位,每一天不懈怠,有期待。

  随后,“挑战杯”全国二等奖、省级特等奖获得者黄琼与我们分享了她的“挑战杯之路”,并对研究生实习提出要多多利用寒暑假时间,“三年两年不长,只争朝夕。”

  紧接着,国家奖学金获得者张萍跟同学们分享了她的“关于论文那点事儿”。对关于论文的重要性、如何鉴别论文、如何写作以及如何发表做了介绍,同学们感到受益匪浅。

  跨专业学术型硕士周迁凤就非法本的硕士该如何度过研究生生活与同学们进行交流,她强调研究生要珍惜课堂时间,多学知识,开阔眼界、

  最后,《法政西南》创办人许迪,就该如何选择自己的路引发同学们思考,与同学们分享“要做一个有温度的普通人”,并为同学们推荐了多本优秀书目。

  活动末尾的互动环节,研一的同学们积极与师兄师姐交流,大家纷纷表示,“听君一席话,胜读十年书”。活动主办方也表示,本次活动圆满成功,达到了最初的目标。

                                                   

                                                   

                                                   

                                                                                                                                                                                          图/文  张汐