您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» “支部联合,兼顾理论与实践”——记2015级民商法学院研究生党支部11月活动

“支部联合,兼顾理论与实践”——记2015级民商法学院研究生党支部11月活动

  11月,民商法学院2015级研究生八个党支部纷纷开展了特色支部活动,以提升党员的党性修养。此次,各个支部不断创新活动形式,拓宽活动范围,使党员同志们在理论与实践两个方面得到极大的锻炼。  

  部分党支部在活动形式上作出大胆创新,采取“支部联合”的形式开展活动,以增进支部之间的学习与交流;同时,为了锻炼党员同志们的实践能力,部分党支部带领党员们走进校园、服务同学,以“志愿服务之点滴卫生我做起”为主题,开展学生舍区卫生志愿服务活动;部分支部开展了“三严三实”专题学习会、十八届五中全会精神学习会,引导党员认真学习党的路线方针,提升党员同志的理论修养;也有党支部通过观看纪录片、电影以及参观红岩魂陈列馆的形式,让同志们更进一步地了解党的辉煌历史与灿烂今朝。

  与支部10月份的活动相比,本月的支部活动在形式与内容上都取得了极大的创新与进步。“支部联合”的活动新形式,以及实践与理论的兼顾,不但增进了党员之间的交流,也全面提升了党员的党性修养。

  (文—王玉梅/图—向静 唐郢 陆阳科)