您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» 民商法学院2013级研究生召开毕业生就业指导与经验交流会

民商法学院2013级研究生召开毕业生就业指导与经验交流会

  2015年12月18日,民商法学院2013级研究生在北苑B栋年级办公室组织召开毕业生就业指导与经验交流会。2013级研究生辅导员穆静老师及各毕业班级学生代表参加了本次交流会,与会师生围绕毕业生未来职业规划及就业过程中的面试方法技巧进行了指导和交流。

  会议伊始,穆静老师就逐个了解了与会同学的就业情况,详细询问了他们工作应聘过程中的存在的困难及心得。二班的梅凌云同学谈到面对国内经济下行压力下,就业市场呈现一定程度的萎缩,但作为民商法学的研究生,整体就业形势趋好,她提倡同学们结合自身兴趣与优势走多元化就业之路。三班的刘伟杰同学谈到自己最近参加银行笔试面试一些经历,他指出找工作过程中我们西政学生一定要自信,要敢于同其他高校的学生同台竞技,同时他也提到了笔试面试过程中的一些方法技巧。其他同学也根据自己的一些就业经历分享了各自的感受。穆静老师听完同学们一一发言后,勉励同学们克服困难,争取都找到理想的工作,实现自己的人生价值;同时穆老师也鼓励同学们将自己就业过程中的有益经验分享给身边未就业的同学,实现共同就业。

  随后,穆静老师结合企业人才需求及自己的经验对现场的同学们进行了模拟面试,展示就业过程中的一些方法技巧,以及在未来职业过程中的一些职业规划,同学们听后都表示都很受启发。

  一个半小时的交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕,本次就业指导与经验交流会的开展,帮助学院及时了解了毕业生的就业动态,同时也为毕业生们就业提供了有益指导。接下来的毕业季,年级计划组织各班开展系统的就业经验交流会,为同学们的就业提供更多有益帮助。

  (图/文 陈翰笙)