您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» 民商法学院2014级研究生专业实习动员大会顺利召开

民商法学院2014级研究生专业实习动员大会顺利召开

  2015年12月30日下午2:30,我校民商法学院2014级研究生在丽玉致知楼5305教室召开了研究生专业实习大会。民商法学院蒋小兰书记、副院长李雨峰教授、凃咏松副教授出席了大会,会议由民商法学院2014级研究生辅导员简敏老师主持,2014级研究生各班班委及同学参会。

  首先,拥有多年带队实习经验的凃老师向同学们阐述了集中实习的目的,实习能够在实习中学习专业知识、有助于毕业论文选题,还能收获一份珍贵的友谊。他强调,在外实习同学们代表的是学校、学院,在实习期间注意自己的言行举止,遵守实习单位的规则。随后,建议养成写实习日志的习惯,有事须请假,不能不辞而别。

  紧接着,分管研究生实习工作的李院长详细解答了同学们提出的实习的相关问题,包括法学硕士、法律硕士实习的起算时间、实习时长、实习时间的累加,实习结束后撰写实习调研报告、实习鉴定表,实习补贴,学院联系的集中实习单位等。随后着重强调,每位同学务必参加专业实习,杜绝弄虚作假;自己寻找实习单位的,需要将实习单位的地点、单位名称、指导老师的姓名以及联系方式报给学院备案,学院将不定期检查实习情况。最后,分享了他在法院挂职的经验与体会,鼓励同学们到不同岗位实习,加深对不同岗位的体会。

  再接着,蒋书记动员同学们积极参加专业实习。她谈到专业实习能够将理论跟实践相结合,对于同学们灵活运用法律知识具有推进作用。随后,强调了实习纪律,要求集中实习要有小组和小组长进行管理,细化请假制度,端正态度,要有角色意识,并着重强调安全问题。

  最后,简敏老师再次强调了专业实习的相关问题,专业实习动员大会在同学们的掌声中圆满落幕。

 

 

 

/莫启群  /杨孛