您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 西政民商法学院•北大法学院 两校学生组织交流会

西政民商法学院•北大法学院 两校学生组织交流会

    2019年1月25日上午,由民商法学院团委主办、民商法学院学生会承办及北京大学法学院协办的“西政民商法学院·北大法学院两校学生组织交流会”在西南政法大学致理楼3019会议室举行。本次交流会以“学生组织的工作经验”为题,由西南政法大学2016级本科生魏姝昱主持,展开讨论与学习。

    首先,民商法学院团委书记蒋莉老师进行了简短的发言,对北京大学法学院实践团同学们的到来表达了诚挚的欢迎。在蒋莉老师对民商法学院进行大致介绍后,会议播放了民商法学院的宣传短片,使北大的同学们对西南政法大学民商法学院有了进一步的了解。民商法学院学生会学习部部长王雪霓从多个方面向北大法学院实践团的同学们展示了民商法学院团委所主办的精品活动,展现了其以学生为本、以学风建设为目标的工作作风。随后,北京大学法学院学生会主席赵仙凤播放了北京大学的宣传短片,并对其开展的实践活动和法学院学生会组织进行简短介绍,让在场的同学与老师都能了解到北京大学法学院的学生工作的开展形式、程序、运营模式等。

现场1

    接下来,西南政法大学民商法学院与北京大学法学院的同学们进行了热烈的讨论,大家互相交换工作经验、学习感悟、生活趣味,围绕“民办教育中的法律问题”,两校学生展开讨论,为此次北大调研提供了重要的信息。在交流中,两校同学不仅获益匪浅,而且也增进了彼此的友谊。

现场2

    自由交流结束后,民商法学院团委向实践团的同学们赠送了民商特色的书签,实践团的同学们也回赠了北大的校徽,双方同学的感情在小小的礼物中进一步加深。民商法学院团委的五名志愿者带领北大实践团的成员们进行了校园参观,并在致理楼进行合影留念,为此次参访交流活动画上圆满的句号。

现场3

 

   本着互学互进共成长的宗旨,本次交流会让北京大学的同学们感受到独属于西南政法大学的深厚底蕴与魅力,也让西南政法大学的同学们在法学的道路中更多了几分思考。愿这些美好的瞬间能永存于我们心间!同时期许下一次的交流会再见!

                                             文/王雪霓 刘琴

                                             图/刘阳禾 熊利玲