您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 锦瑟在御,行沐春光 ——-‘激昂民商情 弄潮民商人’新年主题晚会

锦瑟在御,行沐春光 ——-‘激昂民商情 弄潮民商人’新年主题晚会

    2017年12月17日晚7点整,由民商法学院主办、民商法学院团委承办的2018年新年晚会在学生活动中心二楼顺利举行。晚会以“激昂民商情,弄潮民商人”为主题,由民商法学院2015级硕士研究生洪森、民商法学院新进教师刘梦琪、民商法学院2017级本科生新生何家睿、民商法学院2016级本科生杨越主持。今年阵容豪华,我们有幸邀请到在渝民商教职工来到现场与我们一起回首往昔,共许未来!

    晚会开始,一场炫酷的倒计时视频扣紧着我们的气息,带领着我们步入主题晚会。由民商30名教师组成的强大T台队伍可谓嗨翻全场,我们看到,离开三尺讲台换上唯美礼服的他们,在聚光灯下自信洒脱的他们,真的很美!一场回顾视频将我们的思绪拉回到2017年端,从一月到十二月,岁月往后,民商向前,这一年来是民商砥砺前行、深入发展的一年,它,注定不平凡,而它的辉煌需要我们继续书写下去!舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风,民商佳人一支【礼仪之邦】邀约一起共鉴古典之韵,只见舞回风,不知佳人去!新进教师安鑫、任龙龙、冯美玲携领17级新生一支【咋啦爸爸】火动全场,大展青春风采。手语操【多远都要在一起】化言于无声,传爱于无形。曽记同窗日月酣,未忘分道分魂憨,小品【同学会】毕业之后的十年再见面难忘那年青春年华,美好回忆。歌曲【天路】,洋洋盈耳,曲罢,仿置身于茵茵草原。‘民本天下九霄斗,商达经纬四海腾’。‘毓秀湖畔书生朗朗,绝望坡下脚步匆匆’这些校友送的春联饱含他们对民商法学院以及学子的殷切希望。抽奖环节引燃了全场,笔记本、帆布包、kindle电子书,大屏幕上翻动的名字,一字一笔都牵动着我们的目光。【活力舞】让我们感受到的是青春的心跳,生命的跃动。翩翩桃花舞,依依人间情,一曲【稻香】与【凉凉】【diamonds】 【superstar】的混搭是一场听觉盛宴。打榜神曲【畅学十九大】另辟蹊径以独特方式带我们领略十九大风采。朗诵【少年中国说】声如洪钟,字字如肌,铿锵有力,壮哉,我中国少年,我民商学子,前途似海,来日方长!

    在晚会上,刘云生教授携民商法学院院长赵万一、党总支书张伟莉、校友代表王周瑜、学生代表张志峰共同启动学院文化建设工程,雄鹰展翅,寓意前程什锦!在颁奖环节中,陈苇、程刚强、蒋莉、吴春燕、易建雄、林少伟、程晓红、卫薇、谢钧镝获评公共事务贡献奖,简敏、黄江、杨淦、郑志峰、洪森、谢仁慈、本科2014级党支部、本科2014级网约车团队获评争光贡献奖。学院公共事物贡献奖资助者校友陈柯先生与学院全体党政班子为他们颁奖,并在最后送上了新年祝福。

    这里,是民商法学院。这里散发着油墨的清香,跳动着青春的脉搏,有我们对生活的激情,更有我们对未来的渴望!我们在满怀对2017的不舍里结束了新年晚会,而新的一年却在【明天会更好】的歌声里刚刚开始!

现场1

现场2

文:刘琴       

图:段冰楠 周国荣