您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 民商法学院“点靓青春”运动会

民商法学院“点靓青春”运动会

    11月11日,民商法学院“点靓青春”运动会在北苑风雨操场拉开帷幕。党总支书记张伟莉,院长赵万一,党总支副书记程刚强,副院长李兆玉、张力,党总支青年委员李俊,工会主席吴春燕,“关心下一代委员会”游可章老师、陈柯校友以及民商法学院全体师生参加了本次运动会。

    开幕式的第一个环节是方阵风采展示。首先向我们跑来的是西政民商嗨跑团。铿锵有力的步伐抒写着运动的篇章。接着,身着汉服的16级研究生方阵轻舞越罗衫袂,尽现古风古韵。17级研究生代表方阵以有力的舞步彰显新时代青年活力。随后出场的15级、16级、17级本科生分别带来各具特色的舞蹈,呈现一场非凡的视觉盛宴。最后向我们走来的是教职工代表队,昂首阔步间彰显民商风采。方阵风采展示后,在激昂的音乐中民商博雅社用精彩炫酷的舞蹈表演展现出民商人的自信和热情。入场完毕后,担任主持人的张伟莉书记逐一介绍到场的嘉宾。随后,国歌奏响,全体肃立,进行升旗仪式。礼毕,赵万一院长致开幕词,表达了对参赛运动员与幕后工作人员的感谢与问候,同时强调了体育中的运动精神和团队精神的重要性,号召大家响应习总书记倡导的全民运动,积极参与体育活动,并预祝本次院运动会取得圆满成功。运动员以及裁判代表分别宣誓,表示必遵守赛事活动的安排以及比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,公平公正,以饱满热情的态度对待此次运动会。

    历经一天的激烈角逐,各项赛事渐入尾声。下午16时,本次闭幕式暨颁奖仪式正式开始。副院长李兆玉宣布了各项赛事的比赛成绩。在本届运动会中,本科2017级、2016级、2015级依次获得团体奖项前三名。随着庄严的颁奖乐的响起,张伟莉书记、程刚强副书记、李兆玉副院长以及各学生组织负责人为获奖选手颁奖。最后,张伟莉书记致闭幕词,鼓励大家要坚持体育锻炼,保持青年人的活力与朝气,要学习勇于接受挑战以提升自我的体育精神。

    至此,民商法学院“点靓青春”运动会圆满结束。此届运动会锻炼的是我们的体力,激活的是我们的生命,弘扬的是体育的精神。人生正如同一场运动会,挫折与坎坷就是一项项赛事,只有带着拼搏的勇气,我们才能跨越胜利的终点线。

出席嘉宾

现场

文/许汶钰 段嘉琪

图/王涛 王悦 唐慧铮