您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 民商院唇枪舌战展雄风,谁与西政学子争锋辩天下——民商法学院“德智杯”辩论赛半决赛

民商院唇枪舌战展雄风,谁与西政学子争锋辩天下——民商法学院“德智杯”辩论赛半决赛

    11月3日,由民商法学院团委主办、民商法学院学生会承办的“德智杯”辩论赛半决赛在毓才楼一楼学术报告厅如期举行。活动特邀郑重老师、杨凎老师以及辩论队负责人褚泽南担任本次比赛评委。

   本场比赛共分为两场。第一场由正方队伍“我不对你也不能队”与反方队伍“取名好难队”围绕“人类是否需要时光机器”这一辩题展开。每方辩手旁征引博,妙语连珠,巧用科学实验成果与名人真实事例来针砭时弊。在长达50分钟如火如茶的对抗之后,正方取得本场胜利,正方三辩获最佳辩手。在简短的休息之后,第二场参赛队伍“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队”和”元气培根鱼丸队”就“新闻价值与人伦道德哪个更重要”拉开了本场的战幕。正方引古证今,从赞美古之经典到反省当代现状侃侃而谈,淋漓尽致地展现自己的观点。反方也步步紧逼,以社会上屡见不鲜的道德事件为浆,破浪前行。最后,褚泽南师兄引经据典,阐释辩题且提出建议。在评委的公正评决下,正方获胜,正方三辩获得最佳辩手。

    至此,此次辩论赛拉下了完美的帷幕。唇枪舌战间尽展雄风,相约决赛中再惊四座!

文/刘琴

图/谭建峰